Организации являются нашими партнерами в рамках реализации экспериментальной площадки ФГАУ ФИРО 

по теме

«Создание системы межведомственного взаимодействия структур муниципалитета в сопровождении и реабилитации детей раннего возраста с отставанием или риском отставания в развитии»

 

НОУ ДПО «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ИНСТИТУТ РАННЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА». Организация является международным ресурсным центром знаний в области раннего детства, поддержки семей с детьми раннего возраста и вопросам преодоления функциональных ограничений ребенка.

 

ООО «РЕАЦЕНТР САМАРСКИЙ». Специалисты центра разработал и использует уникальный метод лечения детской неврологической патологии – МИКРОТОКОВУЮ РЕФЛЕКСОТЕРАПИЮ, - который признан эффективным, разрешен и рекомендован к применению в детской неврологической практике Министерством здравоохранения РФ.

Государственное казенное учреждение социального обслуживания Московской области

 

ГКУ СО МО «СТУПИНСКИЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ «РАДУГА». Основная цель медицинской реабилитации в центре – восстановительное лечение и профилактика заболеваний ребёнка с ограниченными возможностями. Специалисты центра используют не только широко известные, зарекомендовавшие себя технологии, такие как  арт-терапия, трудотерапия, работа по программе М. Монтессори  но и внедряют новые, еще не вошедшие в повсеместную практику, например, использование сенсорной комнаты, речевых тренажеров, аппаратного комплекса «Аквивациометр», речевых тренажеров,  метода биологической обратной связи, динамической проприоцептивной коррекции (костюмы «Адели» и «Гравистат»), тренажера Гросса, вертикализаторы и т.д.

  

МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР СТУПИНО «МОСКОВИЯ». Многопрофильное медицинское учреждение предоставляет комплекс услуг по реабилитации детей с ОВЗ: консультация врача-невролога, метод аудивокальных тренировок А.Томатиса, компьютерная программа по развитию двигательной сферы «Тимокко», физиотерапевтическое лечение (использование эндоназального метода введения медикаментозных препаратов, электрофорез, дарсонвализация, лечебный массаж), ЛФК.